Солнце мое

Солнце мое, не гасни.
Дай мне еще минуту.
Я усыплю счастье.
Я отолью его в бронзе.
Свет соберу в амфоры —
Сюда золотой, в эту — розовый.
Тепло перелью в кувшин.
Кувшин запечатаю воском.
Солнце мое, не гасни.
Хочешь, склонюсь над розой?
Замру, отращу косу.
Затихну, оденусь в серое.
А хочешь — уйду первая?


Рецензии