Рыбка

    * * *
      
      - Что, именно три желания?
      - А где ты другое число встречал? - золотая рыбка ехидно подмигнула.
      - Вообще-то рыбы не мигают!
      - Они и не разговаривают, - поддакнула рыбка.
      
      Собеседник рыбки, здоровенный парень в джинсах и футболке, задумался.
      
      - Ну хорошо. А какие желания можно?
      - Любые. В пределах разумного.
      - Хочу денег. Так, чтобы на все хватило.
      
      Рыбка хихикнула:
      
      - Готово. Проверь карман. Пользоваться кредитками умеешь?
      - Ну, ты меня за лоха не считай, - обиделся парень. - У меня и своя была, без нее перед пацанами неудобно.
      
      - Вот и чудненько, вот и молодец, - рыбка зевнула и потянулась плавниками. - Что дальше закажем?
      
      Парень замялся:
      
      - Слушай... а можно мне ума попросить? Как следует, чтобы.
      - Можно. В комплекте с талантом. В разумных пределах - сколько у меня есть, столько и получишь. Вот... Готово.
      - Что-то не чувствую. И много ума?
      - Сказано же - в разумных пределах. На гения не тянешь, но на академика - вполне. Если захочешь выучиться.
      - Вот даже как... Погоди, а денег у меня теперь сколько?
      - Как и ума. Олигархом тебе не быть, но бизнесменом - запросто. Даже банк осилишь, из тех, что помельче.
      
      - Вот это да... - парень задумался всерьез. - Скажи-ка, а третье желание можно на черный день оставить?
      - Да запросто. Понадобится - приходи. Вот сюда же.
      
      * * *
      
      Хмурым октябрьским вечером тот же парень пришел на берег озера. Рыбка не заставила себя ждать:
      
      - А ты молодчина. Четыре месяца продержался. Хвалю.
      - Слушай, не издевайся, а! Скажи, ну вот почему так?
      - Потому что ты не сволочь. И тогда не был. Гопником был, а сволочью - нет.
      - И что же делать?
      - Ну уж это ты сам решай. Желание у тебя осталось. И даже два варианта есть.
      - Нет!!!
      - Как хочешь.
      - Ладно, рыбка, ты уж не тяни.
      - Извини, дружище, - но желание надо вслух сказать. Таков порядок.
      - Ну хорошо, - парень прикрыл глаза, собираясь с духом. - Рыбка, будь так добра, сделай, пожалуйста, как было.
 
       * * *


Рецензии
А еще?))
срочно напиши много-много рассказов))
и - с Днем Поэзии тебя!!!

Татьяна Помысова   21.03.2010 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.