Маме

Мы стали грубее
             и жестче весь мир ;
Тяжелые будни,
             бессонные ночи...
К нам кризис ворвался,
             беды натворил,
А справиться с этим
             порой нету мочи...


Большие проблемы
             мешают нам жить,
И мелкие тоже
             нервишки щекочат.
Давайте не будем
             мы их ворошить,
Пусть каждый из нас
             лишь о добром хлопочет.


Для всех здесь сегодня
             великая честь :
Достойную цифру
             отметить нам надо.
Мое поздравленье
             позволь мне прочесть,
Хвалебные речи
             пусть будут наградой.


Итог твоей жизни,
             конечно, ни мал :
Тяжелое детство
             в голодные годы ;
Потеря отца, что
             с врагом воевал,
И есть приходилось
             порою отходы...


А в мирную пору -
             учеба, любовь,
Семейное счастье,
             рождение дочки,
Успехи в работе,
             сметение, боль
И близких потеря..,
             надежды расточки,


Дающие право
             нам всем помечтать :
Тернистое время
             закончится скоро.
На внуков уж надо
             мечты возлагать.
Умения хватит
             у них и напора.


А ты заслужила
             за семьдесят лет
Спокойствие, отдых.
             людей уваженье.
На даче, работе
             достигла побед,
Затратив и силы
             туда, и терпенье.


Ты щедрой рукою
             готова помочь,
Заботливым сердцем
             умеешь делиться
И даже способна
             всю боль превозмочь.
Поставленной цели
             для нас чтоб добиться.


Большое спасибо
             за то, что ты есть,
Любимая мама
             и бабушка тоже,
Тобою гордимся
             и вовсе не лесть,
Что нет у нас ближе
             тебя и дороже.


Побольше здоровья
             и радостных дней,
Забыть о невзгодах,
             печали не помнить,
Хотим пожелать мы
             тебе в юбилей
Своею улыбкой
             бокалы наполнить !


   
            


Рецензии