Цветок единорога

Цветок единорогу в гриву заплету,
Чтоб ты узнал его, любимый,
И песню менестрелю напишу,
Чтоб ты услышал её, милый.

Ещё я попрошу свою звезду,
Согреть тебя холодными ночами,
Наполнить снами о родной земле
И обо мне прекрасными словами.

Ещё я попрошу того орла,
Который всё парит над облаками,
Лететь к тебе, пергамент передать,
А я наполню весь его словами.

И в тех словах моя любовь,
Сама собой ложится в строчки.
И я пишу тебе письмо,
Проходит день, проходят ночи...


Рецензии