Пепел

Стучит в моё сердце пепел-народ,
Покоя ни ночью, ни днём не даёт.
Народ мой! Ну где отыскать тебя, где,
Сейчас, когда Родина в страшной беде,
Куда подевался твой дух и талант?
Народ – не народ, а какой-то мутант,
Давший открыто себя обокрасть,
Жалкий сейчас, и готовый пропасть...
Всё меньше улыбок, всё больше гробов
В стране обнищалых при власти воров.
А нищие – овцы на бойне. Увы!
Но всё же, но всё же – не все таковы.
Но всё же, хотя на кладбищах – аврал,
Не может душа не любить этот край.
Земля здесь не почва, не грязь и не грех,
Земля здесь – великое благо для всех.
Здесь небо – не воздух, река – не вода,
Здесь жить не для всех – значит: с каждым беда.
И здесь погорельцу, как водится, дом
Мы строим всем миром, возводим "гуртом".
Нет, даже теперь, когда всюду раздрай
Не может душа не любить этот край.
Эх! Удаль раздольная, взгляда полёт,
Ладони – в мозолях. Ты люб мне, народ,
Духовный, державный. За подвига стать,
За то, что тебе предначертано стать
Хранителем света, спасителем дня...
Люблю я народ свой! Поймите меня!
Есть в каждом из нас изначальная страсть:
Высоко – подняться, а низко – не пасть!
И тьмою богатства наш свет не затмить.
Сожги – мы из пепла восстанем, чтоб жить.
Такие мы вечно: потом и сейчас.
Нет сил, что бы это всё вытравить в нас.
Окончатся "сроки", придут – ВРЕМЕНА,
Как Феникс из пепла, воскреснет страна.
Эх, ширь – наша воля: где день, а где ночь –
Люблю я отчизну, как сына и дочь.
Народ свой заблудший: то раб – то герой,
И всё ж неизбывно, до муки родной.
Душа к нему вечную тягу таит,
А память мне образ всё тот же хранит.
Есть дуб у меня, над болотом растёт,
И молнию ждёт... С неба – молнию ждёт.
Свершится он, Бога священный удар...
Опустится с неба на землю пожар...
И вскормится пеплом ИНАЯ трава.
ИНОЮ листвой зашумят дерева...
А дуб опалённый, всё так же могуч,
Всё также огонь будет звать из-под туч.

______________________________________________

Фото: http://flynx13.narod.ru/GAL/700/2/echol2.html


Рецензии
Болит Ваше сердце и верит в добро!
Пусть многих от спячки разбудит оно!

Любовь Пивоварова   03.03.2013 15:11     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь!.. Это один из ключевых моих стихов... Очень дорог мне этот стих... Спасибо за поэтический отклик на него...
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   04.03.2013 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.