Паруса

Море грозно ревет, тихо мачты скрипят над волною,
Паруса словно крылья несут нас в неведомый край.
Голова капитана покрылась давно сединою,
И мерцает в глазах закаленная временем сталь.

Детским плачем зальется над палубой дикая чайка,
Провожая матросов в соленые лапы штормов.
Ты ответь, океан, ты скажи нам, судьба, без утайки,
Повезет ли нам вновь, чтоб увидеть родительский кров?

Ожидают нас матери, жены вздыхают, наверно –
Ждут, когда возвратятся с далеких морей корабли.
Может быть, нас минует зловещая тень флибустьера –
Черный парус его промелькнет на мгновенье вдали.

Где-то в грязном порту соберутся матросы в таверне,
Будут пьяные женщины их поцелуями греть.
И про то, что нас ждут, мы забудет тогда на мгновенье –
Море терпкого рома не даст от тоски помереть!

Море грозно ревет, тихо мачты скрипят над волною.
Ах ты, парус, мой парус, неси нас домой поскорей.
Пусть смирятся родные с матросскою нашей судьбою,
Мы повенчаны с юности с дикой стихией морей!


Рецензии
Приятно встретить собрата по морям.

Удачи Вам и вдохновения .

Михаил

Михаил Буреломов   14.08.2009 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.