Стихи о войне. Ночной разговор

Поговори со мною, брат,
Пусть автомат молчит.
Поговори со мною, брат,
Пока взвод крепко спит.

Здесь фронта нет, но здесь есть враг,
И мы с тобой бойцы.
А дома как? И как она?
Рассказывай, не молчи.

А фотку носишь-то с собой?
Красивая она.
Да, завтра снова будет бой,
Сейчас вот - тишина.

А небо, небо – посмотри!
Вот это красота!
И где-то там, в других мирах,
Наверно, жизнь своя.
И неужели же и там -
Вражда и льётся кровь?
А может это лишь у нас,
А там царит любовь?

Послушай, брат, зачем мы здесь?
Ну, в смысле, на Земле.
Зачем здесь ты, зачем здесь я,
Зачем на ней мы все?
Наверно уж не для того,
Собачиться да жрать,
И не грести всё под себя,
А на других плевать.
И появились мы на ней,
Ну, в смысле, на Земле,
Не только небо покоптить
Да жить навеселе.

И что изменится с того,
Не дай, конечно, бог,
Убьют тебя или меня,
Или кого с бойцов?
Понятно, горе для семьи.
Да и себе не в масть
Лежать в сырой земле,
Родиться и пропасть.

Я в общем смысле. Ничего?
Да-а-а… Может ты и прав.
Ну, что ж, окончим разговор,
Давай поспим-ка, брат.

2009 г.


Рецензии