Какие тяжкие оковы...

Какие тяжкие оковы,
Нас изо дня гнетут,
Невидимы они и снова,
На рабство новое зовут.

Невидно, холодно и грустно,
Все словно в полусне,
И возникает такое чувство,
Что все забыли о весне.

Коль ты раб, то ты обязан,
Жизнью временем, судьбой,
Не покладая рук, всечасно,
Быть монетой золотой.

Не верю злата силе,
Оно живое все мертвит,
И пирамиды прошлой были,
Собою в вечности творит.


Рецензии