от поклонника...

Вы ни когда меня не замечали,
Я только тень, всего лишь тень,
Мои глаза всегда в печали,
А вам же взгляда бросить лень.
Вы на балах блистали королевой
И славы радужных лучах,
Мужчин, вы признавали только первых,
Во всем: и на пирах и на боях.
Я ж не приметен, не богат, не славен
И красотою бог не наделил,
В моей душе не родилось тщеславье,
Но к вам любовью я томим.
Я ваш слуга, я ваш поклонник,
Я тайна, скрытая от глаз,
Хотите, новый ваш любовник?
Хотя б на день, ну хоть на час!
Для вас дышу я в этом мире,
В мечтах сгорая как свеча,
О если б стали вы лексиром,
А не рукою палача…
Но снова мимо вы пройдете,
Лишь шлейф духов награда мне
Ведь вы лишь первых признаете,
А я останусь в стороне…
             26.04.09


Рецензии