Я тяну ярмо поэта

Вот уже какое лето,
ЗИму, осень и весну
Я тяну ярмо поэта,
Не могу порой уснуть,

Я катрены сочиняю
Рифмы тянутся ко мне,
Музе я не изменяю...
Так же рюмке и жене.

***

Я куплю жене колечко:
То ли "брюлик", толь опал,
Чтоб затронуть ей сердечко,
Чтобы тонус не пропал,

Чтоб она меня любила,
Чтобы я её любил,
Чтобы самым-самым милым
Для неё сегодня был.

***

Вы курИте, курИте, мадам,
Демонстрируйте страсть к сигарете,
Но за это, красавица, к вам
Не появится страсти в поэте,

Так как нам - молодым и седым,
Энергичным и очень усталым
Разбазаривать страсти на дым
Не пристало, мадам, не пристало.

***

Чтоб не мучаться с похмелья,
Я не пью любое зелье,
Не мешаю водку с пивом
И с шампанским коньячок,

Уклоняюсь от веселья
И спешу к своей мамзели -
Самой доброй и красивой:
Под бочок к ней и молчок.


Рецензии
Случайно набрёл... А как всё точно!

Владимир Сахарцев   05.10.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что забрёл!
С уважением,

Михаил Ярохович   05.10.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.