Гале Мироновой

День  рожденья  твой  начался
утром  Троицы  святой.
Ярким  солнцем  излучался
и  небесной  синевой.
В  полдень  солнце  разыгралось
теплотой, как  никогда.
Постепенно  испарялась
чудотворная  вода.
Мы  вначале  растерялись
/ я  и  тётушка  со  мной /:
мы  ж  с  утра  не  причащались
в  день  святой  водой  святой!
Но  не  стали  мы  лукавить,
догадались  дело  в  чём,
и  пришли  тебя  поздравить
с  непростым  волшебным  днём!
И  на  чудо  уповая,
так  прикинули  себе,
что  водица  та  святая ?  -
Бог  послал  её  тебе.
И  ещё  сообразили,
речь  о  Троице  идёт,
мы  Ларису  пригласили -
на  троих  перепадёт.
За  примерами  далёко
не  пойду  сегодня  я:
Игорь, Вика  и  Алёка -
тоже  «троица» твоя.
Если  мир  деля  на  части,
Бог  принял  в  основу - три,
долгих  лет,
здоровья,
счастья,
Боже, Гале  сотвори!


Рецензии