Жене - Мишиной жене

Не  удивляйся, мы  давно
на  все  торжественные  даты
стишки  свои  шероховаты
строчим. Уж  так  заведено.

В  стихах  возвышенности  больше,
острее  чувства, есть  простор.
Они  и  помнятся  нам  дольше,
чем  прозаический  набор.

Но  это, так  сказать, введенье.
Теперь  пора  и  о  другом.
Сегодня, Женя, день  рожденья
и  дата  круглая  при  том.

Была  Григорьева  ты  долго,
была  такая, «но – вчера»,
но  Поволоцкая  сегодня
и  здесь, у  нашего  двора.

Тебя  мы  встретили  с  любовью,
и  я  от  всех  своих  родных
желаю  крепкого  здоровья,
счастливой  будь, без  выходных!

На  вечный  срок  не  претендую,
на  вечность - не  обречены,
но  справить  свадьбу  золотую
вы, так  же  счастливо, должны.

И  если  Бог  меня  услышит,
хочу  просить  его  / а  вдруг? /
на  свадьбу  злату  пусть  напишет
стихи  твой  сын – мой  младший  внук.


Рецензии