Алёнушке

Алёнушка, голубушка,
доверчива  головушка,
сегодня  день  рождения!
Сегодня  праздник твой! 
Прими  без  колебания
благие  пожелания,
не  много  их, но  главные
для  жизни  молодой.
Здоровья  превосходного,
желудка  не  голодного,
удачного  везения
на  много-много  лет!
И  счастья  настоящего,
не  птицею  парящего -         
земного  и  надёжного!
Какой  уж  тут  секрет,
что  крылья  неумелые
упали  обгорелые,
нескоро  им  оправиться
и  всё-таки, и  всё ж:
не  стала  ты  Алёною,
коленопреклонённою
и  долю  материнскую
ты  с  гордостью  несёшь!
Так  будь  в  себе  уверенной,
но  впредь  с  былым  доверием
чуть-чуть  поосторожнее,
послушайся  меня -
не  верь  словам  на  лавочке,
не  будь  ночною  бабочкой,
семь  раз  отмерь  и  вымеряй,
подальше  от  огня!   
Пусть  дети  будут  счастливы
внимательны, участливы,
здоровые  и  умные,
пусть  радуют  тебя.
Всего  тебе  прекрасного,
желанного  и  ясного,
а  мы  всегда  с  тобою
и  мамочка, и  я.


Рецензии