Как величавы, боже, несравненны!

Как величавы, боже, несравненны!
Прошу, мадам, не двигайте плечом!
Я сожалею, что уйдет мгновенье
И сколько ждать отмерено ещё...
А где художник?...
А художник рядом.
Он словно тень в весеннюю капель...
И каждый раз Вас провожает взглядом,
В кармане пряча кисти и пастель.
Конечно, Вы его не замечали -
Весна, дурманы, суета толпы...
А он писать Вас целый век мечтает.
Я подсказал - увидьте же и Вы!


Рецензии