Алёнке - филологу

Дрогнули  гласные  звуки 
в  старом  родильном  дому,
криком  за  мамины  муки
вышла  на  свет  лет  тому.

Звук  прокатился  волною,
тронул  на  полке  букварь,
и  покачал  головою
Даля  толковый  словарь.

Переглянулись  портреты
классиков  прозы  и  муз,   
и  обменялись  приветом 
ясли  и  школа, и  ВУЗ.

Долго  и  скоро  вершилась
женская  доля  твоя.
Вроде, недавно  училась,
глядь – у  самой  уж  семья!

Много  воды  укатило.
Всюду  старались  учить.
Русское  Слово  на  Фило
пробовал  ВУЗ  заменить.

Фило, быть  может, моднее,
вроде  заморских  штанов.
Слово, однако, сильнее,
будто  отлито  из  слов.

Слово  и  Речь – это  сила,
музыка, чудо, мечта!
Ты  им  всю  жизнь  посвятила,
это  твоя  высота.

Сил  тебе, счастья, здоровья
в  трудном  пути, до  конца,
и  благодарной  любовью
пусть  отзовутся  сердца!


Рецензии