Алёнке

Помню - весна. День  безоблачно-ярок.
Жду, не  дождусь  у  большущих  ворот.
Первая  радость – отцовства  подарок
в  жизни  серьёзный  крутой  поворот.

С  радостью  вместе  явилась  тревога
медики, вижу, о  чём-то  молчат,
что-то  они  неестественно  строго,
сдержанно  как-то  со  мной  говорят.

Сколько  их  было  потом  то  и  дело
новых  и  новых  забот  и  тревог!
Тридцать  два  года  с  тех  пор
пролетело.
Надо  же – кто  бы  подумать  бы  мог!

Знаешь, Алёнка, ей-богу  не  стану
Нынче  итоги  твои  подбивать.
Нынче  положено  нам  "по уставу"
счастья, здоровья  тебе  пожелать.

Счастье – оно  быть  должно  рукотворным,
блюдца  с  каёмочкой  лучше  не  жди,
лучше – с  характером, твёрдым, упорным,
не  за  судьбою  иди - впереди!

Попусту  время  не  трать  дорогое, 
не  распыляйся – его  не  вернёшь.
Радость  познаешь, коль  дело  любое
взявши - хоть  раз, до  конца  доведёшь.

Ты  уж  прости, если  я  поневоле
истины  здесь  прописные  пишу.
Видно, такая  отцовская  доля -
всё  наставления  выдать  спешу.

Где  б  ни  была  ты,
хоть  в  Арктике  самой,
где  бы  и  с  кем  бы  ты  там  ни  жила,
мы  об  одном  лишь "Турбуемся" с  мамой:
лишь  бы  ты  счастлива, Лена, была!

Пусть  твоя "троица" будет  здорова,
пусть  развивается, крепнет, растёт!
Пусть  у  порога  их  мирного  крова 
каждое  утро  на  радость  встаёт!

/ Тебе  32  строки  и  4 - твоей "троице"/


Рецензии