Алёнке

Алёнка, с  днём  8 марта!
Всего  хорошего  тебе!
Ну, что  там  в  рифму:
карта? Парта?
Из  древних – Спарта  и  Урарту?
Любую  выбери  себе.

Уж  эти  мне  капризы-рифмы,
без  них  стиха  не  настрочить.
Но  я  попал-таки  на  рифы,
скорей  бы  мне  их  проскочить.

От  всей  души  желаю, Лена,
здоровья, счастья  и  удач!
Любое  море - по  колено,
за  труд – увесистый  калач!

Чтоб  дети  выросли  скорее
и  были  счастливы  вполне,
и  чтобы  были  нас  умнее
и  несгибаемей  втройне.

Ещё  бы  вот  что  мне  хотелось
тебе, Алёнка, пожелать,
чтобы  в  душе  смеялось, пелось,
а  "кошкам" – спать,
а  "кошкам" - спать.

Чтоб  дети  в  школе  не  шалили
и  не  ходили  ходуном,
чтобы  тебя  они  любили
и  долго  помнили  добром.

Чтоб  день  грядущий  стал  светлее
и  чтоб  за  окнами  квартир
жилось  богаче  и  добрее,
чтоб  на  земле  был  вечный  мир!

/ Так, как  насчёт  8 марта ?
Точнее - рифмы, что  сказать?
Допустим  Варта  и  Декарта,
но  их  сюда  не  завязать... /


Рецензии