Хор ангелов

(перечитывая Байрона)

Серые перья пахнут несвежей амброзией.
Хор ангелов размазывает звуки,
Пытаясь изобразить хотя бы подобие
горней песни.
И так – вторую вечность подряд,
Без отдыха и перерыва на обед.
А лучше бы было просто объявить страдальцам,
Что музыка ушла на переплавку,
И из нее Всевышний кует гвозди.
И что ангелы из партии басов,
вооружившись молотками,
Отправятся на реставрацию Луны,
В то время как альты и тенора
Примутся оттирать пятна на Солнце.

А в это время по радуге мчатся кометы,
пачкая свои развевающиеся хвосты
И оставляя следы на зазевавшихся планетах,
Медленно качающихся на своих орбитах,
Как качался бы ребенок
на прозрачном надувном круге
В волнах прилива,
если бы, конечно,
Бог не забыл сотворить человека,
Уснув от усталости
прямо на куче
неизвестно
откуда
взявшейся
глины…


Рецензии
Первоначалом было не яйцо и не курица, а неизвестно откуда взявшаяся грязь...

Бабка Ёшка   24.03.2011 19:13     Заявить о нарушении