Эффект обезьяньей лапы

Один суровый капитан,
Из дальних возвратившись стран,
Привез волшебный сувенир,
Чему бы был доволен мир.

Привез он лапу обезьянью,
С такой способностью одной –
Исполнять твои желанья
Немедленно, любой ценой.

И вот пример – была семья –
Отец и мать, и сын,
Про это где-то слышал я,
Да и не я один.

Однажды днем спросила мать,
Где б тыщу долларов нам взять?
И капитан, не тратя сил,
Об этом лапу попросил.

Наутро в фирму сын ушел,
А вечером курьер пришел.
Сказал – «Страховку вам принес –
Ваш сын попал под паровоз».

Подобные зовутся ляпы
Эффектом обезьяньей лапы.
Не тщись свою исправить долю –
Судьба сама проявит волю.


Рецензии