Тане - внучке

Не  для  славы, не  для  смеху,
а  по  молодости  лет
для  забавы  на  потеху
стихоблудил  бабке  дед.

А  потом  и  детям - тоже,
вашей  маме, например,
дед, увы, не  ставши  строже,
сочинял, как  пионер.

Вот  и  внуки  подрастают,
но  опять, как  прежде, дед
снова  столбиком  верстает
за  куплетами  куплет.

С  днём  рождения, Танюша!
А  взрослеть  не  торопись,
пока  маленькая, лучше
добросовестно  учись!

В  мир  познания  вторгайся
через  книги – верный  путь.
Чем  угодно  занимайся,
только  книги  не  забудь.

Будь  весёлой, доброй, строгой,
от  работы  не  беги
и  тогда  в  любой  дороге
будут  кров  и  пироги.


Рецензии