Внук Серёжа идёт в школу

Даже  солнышко  в  окошко
светит, улыбается,
потому  что  наш  Серёжка
в  школу  собирается.
      Первый  раз - в  первый  класс!
      Сколько  радости  у  нас!

В  доме  все  с  утра  гудели
будто  пчёлы  в  сахаре.
Наконец, его  одели,
глянули  и  ахнули!
      Не  узнать  его, ей-ей,
      не  Серёжа, а - Сергей!

Новый  ранец  за  плечами,
форма  тоже  новая,
руки  заняты  цветами,
а  глаза  суровые:
      первый  раз  в  первый  класс,
      не  до  шуток  нам  сейчас!


Рецензии