Валентина

               
Сижу в кафе. Стаканчик виски
Передо мной и бутерброд,
Две ароматные сосиски,
Любимый мной осенний торт.

А у окна, напротив, дама.
Пришла без спутника – одна.
Лакей кивнул довольно странно
И подал ей бокал вина.

Я присмотрелся и приметил
Колье красивое на ней.
Богатый перстень ярко светит
В лучах горящих фонарей.

А взгляд задумчивый, печальный,
Куда-то брошен в небо, в даль.
Заметил я, совсем случайно
Когда она сняла вуаль.

Взяла бокал, слегка качнула,
На цвет любуясь золотой.
Чуть-чуть пригубила, глотнула
Напиток чудный и живой.

Я зачарован той картиной
И загорелся без огня.
Её здесь звали Валентиной.
Такая дама! – Не моя!


Рецензии
Леонид,так красиво и ярко описали даму.
Интересный сюжет,плавный ритм,такое созвучие рифм.
Класс !

Любовь Исак 2   16.12.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Люба, я очень доволен Вашей оценкой.

Леонид Нелюбов   17.12.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.