Все в памяти моей

Когда весной с полей сойдут снега,
И как ручьи нахлынут в память грезы,
В моей душе поселиться тоска
И не сдержать в глазах печаль и слезы.

Я вспоминаю дом в сиреневой купели,
Цветах черемухи, жасмина под окном.
В саду зеленом батькины качели,
И маму со стрепнею за столом.

Все в памяти моей:
Друзья, подруги, братья -
Делила с ними горе пополам.
И первая любовь, и радость счастья
Все в меру доставалось нам...

Все говорят, что время лечит раны,
Но с каждым годом сердце режет боль.
Мне не забыть глаза любимой мамы
Натруженных рабочих рук отцовских соль...

Уходят годы, датами мелькая
Уносят близких и родных людей,
Мой край родной и сторона родная
Навеки в сердце, в памяти моей.


Рецензии