Госпожа, гроссмейстер, значит здравствуйте

*
Госпожа, гроссмейстер, значит здравствуйте
Шахматная дама, обернись.
И своим присутствием порадуйте,
Взглядом хоть на миг, меня коснись.
Я в цейтноте, выиграть не успею,
Ожидая снова глупый мат.
От разлук, прощания, старею,
Барабанит, льётся дождь-пассат.
Помогите мне, совет Ваш нужен,
Жертвовать фигурой или нет?
Мнимая победа, бьётся в луже,
«Ты – не фаворит» - твердит конверт.
В чёрно-белом цвете, ох как трудно,
Различить кто прав, кто виноват.
Может оба, может обоюдно,
Прокурор молчит и адвокат.
Госпожа, где выход, где спасение,
Самому решать придётся мне?
Всё ничья. Повысилось давление,
Между нами выросло – тире.
Львов 25.07.02г.


Рецензии