И разверзнутся вновь

И разверзнутся вновь для меня   Твои  небеса…
Где мой дом – небесный,  хрустальный и Славный  чертог…
Где в  безмолвном  величьи, как утром    сияет  роса,
Господень   Престол   вселяет душевный   восторг!

Свеченье  его  так  пронзительно,   резко  для  глаз,
Нас Ангелов, -   Он так велик, так роскошен, Силен
Его красоту,   лишь Архангелы видят из нас -
Они рангом выше   ,    хоть он и от них удален…

Крылами своими, мы робко,  прикрывши глаза,
Толпимся  поодаль, чтоб Славу Его лицезреть…
Любовь и блаженство растут в нас, как летом лоза,
И  мы  начинаем ему  «Аллилуия» - гимны хвалебные  петь…

И хором несметным хвалу  мы  Ему  воздаем –
И рады Ему бы так вечно   свои   гимны  петь,
Но …  за души людские сраженья   незримо  ведем
И надо в борьбе этой нам с темнотою   опять   преуспеть…

Разверзнутся вновь для меня    любимые мной   небеса –
Ведется борьба постоянно  за чистую жизнь  и за  души…
 в   безвременьи  вертится-крутится ось судьбы-колеса –
И  в душах людей  мы потемки  духовности    рушим…


Рецензии