Как изумленное восклицание

.Как изумлённое восклицание,
Всколыхнет мое сердце вдруг –
Восхищение, ликование
Всем что вижу я вокруг.

Предрасветной  звездой восхищаюсь,
Росной свежестью дубрав ,
В ароматах густых задыхаюсь,
Обожженных полуденных трав.

Долго пялю ликующий глаз,
Как блаженный бы пялить не смог,
Как урчит большегрузый камаз
По сверкающим лентам дорог.

Восхищаясь в полуночной туче,
Вижу я фосфорический, яркий
Ослепительно блескучий ,
Мощный всполох электросварки.

Восхищённый пламенею
От возвышенных русских стихов,
Когда чувствую в них лицезрею
Бесподобную музыку слов.

Вижу вешних садов цветение,
Вижу пряного сена стог
И рассматриваю, как откровенье,
Яркий выбух цветка у ног.

Плеск реки меня привлекает,
Насекомых таинственный звон,
Бесконечно меня восхищает,
Поутру зоревой небосклон.

Как изумленное восклицание,
Всколыхнет моё сердце вдруг –
Восхищение, ликование
Всем что вижу я вокруг.


Рецензии
Замечательно! Влюбленныё во всё, что движется и не движется...
В восьмой, снизу, в речку ничего не уронили?

Гостья Была   30.08.2010 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за подсказку. Поймал рака и поставил его на место.

Николай Талашко Гранёный   31.08.2010 09:58   Заявить о нарушении