Адам

Это – бессилие в четверговом метро,
когда Адам,
глиняный человек,
согнулся,
вцепившись
в ребро,
слушая монотонные «да» и «нет»,
ворох несдержанных строк,
и, кажется,
капель цвет.
Так пахнет первый асфальт,
шея,
меридианы рук –
несдержанный Бухенвальд.
 Ева,
в среду сломавшая каблук -
мечтаний Адама
предел,
бесплотная грань надежд.
Иного пути
не хотел,
а Ева блуждет
средь «да» и «нет».
В пепел волос вплетается
дым,
неразбавленный свет,
на небе
остались следы –
это плакал Адам,
глиняный сверхчеловек.


Рецензии