Саше - снохе

          / что  в  г. Ростове /

С  чего  начать, о  чём  писать - не  знаю,
не  довелось  тебя  пока  узнать,
начну  с  того, что  робко  поздравляю
и  что  хочу  здоровья  пожелать!
 
Где  родилась, росла  и  где  училась
и  что  пришлось  пройти  и  пережить,
и  как  судьба, не  ведаю, сложилась,
и  чем, считаешь, можно  дорожить?

Я  знаю  лишь, что  стала  Поволоцкой.
Сказать  по  чести - стоящий  народ
/ беда, однако, с  рифмой  идиотской,
на  Поволоцкой  чисто  не  идёт!/.

Сказав  по  чести – надо  и  по  правде
признать  и  то, что  с  нами  нелегко.
И  приравнять  к  пожизненной  награде
нас, прямо  скажем, трудно, далеко.

Я  потому  и  верю  без  сомненья,
что  ты - хороший, добрый  человек.
Ты  все  тревоги, радости, волненья
делила  с  Колей  весь  супружий  век.

И  на  работе, слышал, ты  на  месте,
и  в  коллективе, вроде, ко  двору,
и  знаешь  все  донские  наши  песни,
и  воспитала  вашу  детвору.

По  мне  такого  знания  хватает,
чтоб  уважать  по-братски  и  любить.
А  остальное – Коля  только  знает.
И  дай  вам  Бог  до  "золота" дожить!

Здоровья, Саша, счастья  и  удачи
на  сотню  лет  и  более  того,
и  бодрой  быть  всегда  и  не  иначе,
и, наконец, хорошего  всего!


Рецензии