Смена идет

 "Смена идет...!"
(Из цикла Кавказ)

МЫ НОСИМ ПОГОНЫ , ПРИСЯГУ ДАВАЛИ
И СЛОВО СВОЕ, МЫ С ЧЕСТЬЮ СДЕРЖАЛИ.
НАМ ПО ПРИКАЗУ - ДЕНЬ ЗА ТРИ ИДЕТ,
НО СРОК ЭТОТ  КАЖЕТСЯ ГОДЫ ПОЛЗЕТ.

ВДАЛИ ОТ ДОМА, ОТ РОДНЫХ,
МЫ ЧАСТО ДУМАЕМ О НИХ.
ДЕТЕЙ С ЛЮБОВЬЮ ВСПОМИНАЕМ,
ПОДРУГ ВО СНЕ СВОИХ ЛАСКАЕМ.

ДВА МЕСЯЦА ВРОДЕ БЫ СРОК НЕБОЛЬШОЙ,
ЕСЛИ Б НЕ ЗВАЛСЯ "ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНОЙ".
КРУГЛЫЕ СУТКИ ТЫ СЖАТ КАК ПРУЖИНА,
НО ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЧЕЛОВЕК НЕ МАШИНА.

СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЖИТЬ ПОД ОБСТРЕЛОМ,
У СНАЙПЕРА-НОХЧИ БЫТЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ.
В БРОНЕЖИЛЕТЕ, РАЗГРУЗКЕ, С АКа,
ЖДЕШЬ СВОЕЙ СМЕНЫ КОГДА ЖЕ, КОГДА?

ВРЕМЯ ИДЕТ И НАШ СРОК УЖЕ ВЫШЕЛ,
"СМЕНА ИДЕТ !" - ВДРУГ ОДНАЖДЫ УСЛЫШАЛ.
НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ДО КОНЦА.
ВОТ СМЕНА ПРИДЕТ, ОТОРВЕМСЯ ТОГДА.

БЫСТРО СОБРАЛИ ВСЕ ВЕЩИ В МЕШОК,
ВЫПИЛИ ВОДОЧКИ НА ПОСОШОК.
СМЕНЕ СВОЕЙ, ЧТО МОГЛИ ПОЖЕЛАЛИ.
РУКИ ПОЖАЛИ И КРЕПКО ОБНЯЛИ.

А ТЫ ВЕРТОЛЕТ УНОСИ НАС ОТСЮДА.
ТУДА, ГДЕ НАС ЖДЕТ  РОДНАЯ ПОДРУГА.
ТУДА, ГДЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПЕСНИ ПОЮТ,
ТУДА, ГДЕ НАС ЛЮБЯТ, В НАС ВЕРЯТ И ЖДУТ.


Рецензии