Ты выбрал иностранную прописку

Ты выбрал иностранную прописку,
Чужую землю и чужой язык.
Зачем же ты так смотришь на березку,
С такою нежностью к ее стволу приник?

Что думаешь, когда так обнимаешь,
Сей символ Родины,далекой и чужой.
Скажи, тебе не одиноко на чужбине?
Прошу, ты душу мне открой!

Я знаю, вы привыкли к эвкалиптам.
За ними, как за каменной стеной.
Но русская душа всегда с березкой,
Ей доверяет счастье и покой.

Ты мне сказал, что вы не иностранцы.
Все русское забрали вы с собой.
Так может быть и там растут березы
Под шумной эвкалиптовой листвой?

И никаких проблем по поводу России,
Тоски по символам и прочей старине.
Ты Родину свою построил на чужбине
И слово эмигрант совсем не о тебе?


Рецензии