Одноклассникам

Судьба нам подарила радость встречи.
Беспечный смех,душевный разговор.
Мы пели и смеялись, словно дети.
Забыв о возрасте,несли наивный вздор.

Почудилось на миг, что не было разлуки.
Мы снова молоды,свершилось волшебство.
И я могу пожать протянутые руки,
Совсем как прежде, просто и тепло.

Совсем как прежде,только молодость седая.
Совсем как прежде, только стать уже не та.
А время - равнодушный наблюдатель,
безжалостно напомнит про года.

Развеет волшебство наш вечный повелитель,
Все подчинившись ритму своему.
Как больно он наказывает сердце,
Тех кто решил противиться ему.

И вновь знакомый шум вокзального перона,
Последнее прощай,последнее прости.
Когда-то было.было, было!
Но только проважаю я, а уезжаешь ты.

Разделят нас опять земные параллели,
И разных судеб будничные дни.
Сотрут из памяти реальность этой встречи,
Так неожиданно возникшей на пути.


Рецензии
Ну и что же, подумаешь,пусть седина,
А в душе все девчонки- мальчишки,
Жизнь такая чудесная , жаль, что одна,
И совсем не такая как в книжках.

Очень трогательное , глубокое стихотворение.
У Вас потрясающая бабушка. Передавайте ей привет со стихиры.

Лазурная   26.06.2009 15:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Вера Реснянская   26.06.2009 15:54   Заявить о нарушении