Какая скучная природа

Какая скучная природа,
Все дождь и ветер за окном,
На небе толстая перина
Из серых хлопьев облаков.
Все птицы спрятались куда-то
И даже мухи не жужжат,
А ветки на деревьях скорбно
Роняют слезы и шумят.
"Кап,как.." - считаю я минуты,
Часы, а дождь все льет и льет.
В такие дни так грустно что-то...
Тревога сердце жмет и жмет.
Скорей залезть под одеяло,
Чтобы не слышать эту грусть.
Природа плачет,пусть поплачет,
Ей это надо, ну и пусть.
Зачем грустить ведь все проходит.
И вытрут слезы облака,
И голубой простор откроет
Земное счастье бытия.


Рецензии