Монолог домашней кошки

Я не хочу быть сильной. Не хочу
тащить домой добычу на хребте,
счищать чужую кровь и шерсть с когтей,
забив на интеллект и тонкость чувств…

Я не хочу быть смелой! Хищный рык,
клокочущий в утробной глубине,
замаскирует правду обо мне,
укрытую от взглядов до поры…

У очага морозным зимним вечером,
в клубок свернувшись у огня,
отогреваю стынь души.
Ночь умирающими искрами подсвечена…
Ты – мой хозяин? Ладно, не смеши!…

Я ни любви, ни ласки не прошу -
я просто мечу собственность свою.
И вовсе не мурлычу – я пою
естественно и просто как дышу!

Я не нуждаюсь в жалости и лжи!
И без тебя прожить смогу вполне…
На рынке жизни хищницы в цене,
А когти и клыки – не миражи…

У очага морозным зимним вечером,
в клубок свернувшись у огня,
отогреваю стынь души.
Ночь умирающими искрами подсвечена…
Ты – мой хозяин? Ладно, не смеши!…

Я не смогу поверить в сладкий яд,
и в девять жизней, и в любовь навек…
А был бы ты разумен, человек –
не прятала бы я своих котят!

Я ни о чем не буду сожалеть -
от сожалений проку ни на грош.
Но мне смешна твоя "святая ложь"... –
Лгать, милый, тоже надобно уметь!

У очага морозным зимним вечером,
в клубок свернувшись у огня,
отогреваю стынь души.
Ночь умирающими искрами подсвечена…
Ты – мой хозяин? Ладно, не смеши!…


Рецензии