Такого раздолья я больше нигде не встречала

Раздолья, как в нашем селе, я нигде не встречала!
Меня удивляет полей необъятная ширь.
Мне помнится -  стоя на грядке, я в детстве ворчала:
«И за день ее не пройти, я же не богатырь!»

Но все ж проходили мы с мамочкой грядку за грядкой.
Она говорила: «У страха глаза велики.
Кто трудится с детства, в судьбе у того все в порядке,
Конечно же, сельские будни, увы, нелегки!»

А наши луга? Они, точно, как море, бескрайни.
Всегда вспоминала я Гоголя, вольную степь.
Казалось, что в каждой травинке какая-то тайна…
В луга выхожу – песню звонкую хочется петь.

Раздолья, как в нашем селе, я нигде не встречала!
Небес синева отражается в синей воде…
Непрядва  мое – это детство, всей жизни начало…
Меня согревает в веселье оно и в труде…


Рецензии
Хорошо написанно. Мне нравится

Константин Пилюгин   21.05.2009 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Любовь Ачёлова   30.05.2009 19:29   Заявить о нарушении