Ода деревенской жизни

Я не хочу жить в городе,
Хоть выросла я там.
Я городская, вроде бы,
Но песнь пою местам,
Где прожила я двадцать лет,
Где все мне дорого:
Березки, травы, первоцвет…
Природа – это здорово!
А люди? Каждый меня знает
И в трудную минуту
Односельчане помогают.
Любить село я буду.
Привыкнув к сельской тишине,
Не рвуся в город я.
Как дышится свободно мне!
Со мной моя земля.
Люблю растения сажать,
А летним вечерком
Со стариками обсуждать,
Как жизнь и что по чем.
Иду спокойно в школу,
А роща как поет,
Приподнимаю голову:
Там птичий хоровод.
Мой друг – трудяга дятел
Долбится с утра.
«Привет!» - кричу я – «Дядя!»
А он мне: «Как дела?»
Меня здесь каждый знает
И каждый мне знаком.
Вот прилетели стаи
Щеглов, стал розовый мой дом
От розоватых грудок,
От яблочек, что в снег,
Бросают птицы грудой
Да розовый рассвет.
С деревней я сроднилась,
Хоть рядом родных нет.
Надеждинские лица
Мне дарят теплый свет.
Как дышится мне вольно
Среди полей, лесов.
Пишу стихи невольно
Под крики петухов.               


Рецензии