Забег на 500 метров

А синий лед кристальной чистоты,
И в этом ослепительном сиянье
Стоял спортсмен у стартовой  черты,
И замерли трибуны  в ожиданье...

И вот он – старт, стремительный разбег,
Вновь мчится вспять дорожка беговая,
Здесь только миг от поражений до побед,
И этот миг не каждый покоряет...

Вираж, прямая… и последний поворот,
И до победы несколько мгновений,
Дойти до финиша – он должен, он дойдет,
Еще чуть-чуть, рывок и ...вдруг паденье...

А синий лед кристальной чистоты,
И в этом ослепительном сиянье
Лежал спортсмен у стартовой черты,
И разом рухнули надежды и желанья...

Ревут трибуны, взбудоражен весь эфир,
И на экранах  “ Темпов”   и  “ Рекордов”
Огромным планом распластавшийся кумир,
Так и не взявший своего аккорда...

Спина соперника мелькнула впереди,
И он поднялся вновь готовый к бою,
Чтоб добежать, и пусть не победить –
Порой победа над собой дороже вдвое...

                г. Орск  1976 г.


Рецензии
Женечка, Вы правы, что победа над собою - дороже вдвое.
Было бы хорошо, если бы это каждый понял.
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   11.06.2009 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька! Да все понимают, но не все принимют.
Всем хочется на пьедестал!

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   11.06.2009 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.