Спасенья путь, увы, ничтожен

Спасенья путь, увы, ничтожен -
Уничижение себя:
Когда в глазах своих низложен,
То ищешь, исподволь, Царя...

Кому, Чему ты подчинишься?
Своим ли выспренним страстям,
Или с амбицией простишься,
Поняв, что Бог, здесь, правит Сам?

Мы полагаемся на Бога,
На веру возлагая Путь,
И прочь с души идет тревога -
Рукой не смеем шевельнуть,

Без одобрения Господня.
Не зная Вышнего Тебя,
Мы увязаем в быт сегодня,
Теряя всполохи огня,

Теряя радугу надежды,
Теряясь  в мудрости своей,
Но веря каждый день прилежней,
Мы превращаемся в детей!

Они, уверенные в папе,
Не успокоятся пока,
Не даст им, то что просят, вряд ли,
Так верить мы могли богам:

Они безглазы, молчаливы,
И слух у них мертвее пня,
А Бог ответил нам! Молитвы,
Прошенья наши исполнял!

Не кодекс чести исполняя,
А наполняя верой Путь,
От осужденья мы спасаем,
Себя и тех кто ждет примкнуть...

26.04.09


Рецензии