Кобзон

Ему благоволит как Кремль, так и зона,
и дамам по душе хвала из этих уст.
Но не был я большим поклонником Кобзона,
я просто жил и знал те песни наизусть.

То были меты всех значительных событий
в судьбе моей страны и в судьбах дорогих
людей моей судьбы.
(Что может быть забытей
чем тот, кто сам не стал событием других?!)

И даже в этот век - размена и наживы -
не без монет беда - беда без этих мет:
пока они в ходу, - и мы с тобою живы,
когда их нет, увы, - и нас как будто нет.


Рецензии