Утешение философией

Не Александр, конечно, Блок
Но как человек я не так уж плох.
А впрочем, достаточно и того
Что я человек, на предмет чего
Имеется выданный мне документ -
Весомый в обществе аргумент.

Стою на конечностях в виде брюк,
Что позволяет видеть вокруг,
И мыслю вдобавок! И мысли клинок
Направлен женщине между ног.
Не данной-конкретной, а вообще:
В область идеи из мира вещей

Науч. экспедиция: что почём…
И хотя считается, что с мечом
Небезопасно бывать в гостях -
Жизнь ведь покоится на костях.
Особенно в смежных ее областях,
Особых мужских и женских частях

Стыковки и размножения. Жизнь
Неотделима от смерти. Страшись
Давать рождение, ибо тем
И кормится смерть. А между тем
Корми, не корми – она смотрит в лес.
Посмотрит, посмотрит и всех съест.

Попробуй себя у нее украсть.
Философ сказал: «интеллект – это страсть».
Подумай над этим, пока ты живой,
И вывод напросится сам собой,
И выйдет, не прячась, на белый свет
Чертовски красивый, и ясный ответ.

Он будет дразнить тебя и соблазнять...
А ты будешь призван его не понять.


Рецензии