Ода одиночеству

Бездарность полей и тень облаков,
Звенящей стрелой
Летит мир, как миг.
И с грустью поник
Простой часовой,
Не сбросив оков, не вымолив крик.

Прости, друг, земля не держит людей,
А я, как и ты,
Клеймен за всегда.
За серость двора,
За тишь пустоты,
Нелепость затей мы ответим сполна.

Проси, и простят. Пойми, но не нам
Быть былью венков
И пеплом былин,
Мы, словом одним
Прожигали врагов,
Дары, к алтарям вознося, побратим!

Легенды в нас нет, и нам жить не в ней.
Но я не кляну
Князя мира сего.
И Бог мой легко
Написал мне судьбу,
Назначив друзей и себя самого...


Рецензии