Под тяжестью чужих вокзалов

Под натиском  чужих вассалов,
Под злобной серостью идей,
Я начинаю все с начала,
За днем приходит новый день.
     Дела давно пустых вокзалов,
     Приданья битых фонарей...

Стесняясь грязных переулков,
Распитый весь на посошок,
Разбросанный по закоулкам,
За каждым сроком новый срок,
     Проблемы брошенных окурков,
     Идеи стоптанных сапог...

И не за что не паникуя,
Любить всех встреченных людей,
В затылок – меченые пули,
Под ребра – лезвия ножей,
     Попытки стертых поцелуев,
    Заботы мокрых простыней...


Рецензии