Я всё творю себе кумира...

Я всё творю себе кумира
Из детских глаз её и губ.
Мне на алтарь не жалко мира.
И я почти что однолюб.

Меня ревнуют Бог и дьявол
За то, что реже им пишу,
Чем той, которой будет мало
Того, что в жертву возложу.

Кумир всегда жесток и жаден -
Ему всегда недостаёт.
И не уверен я в награде:
Кто лишь берёт - не воздаёт.


Рецензии