Фантом

Боли нет - есть иллюзия боли,
Но привычно туманится взгляд,
Если память сама, против воли,
Возвращает сознанье назад:
Как однажды возникли вопросы,
А ответов на них не нашлось...
В день, когда зацвели абрикосы,
Ливнем низкое небо зашлось...
Было очень тоскливо и больно,
Но со временем боль улеглась:
В жизни всякого было довольно -
Всех напитков душа напилась...
Позабылись туманные годы,
Но, бывает, они оживут
Под влияньем дождливой погоды
В день, когда абрикосы цветут...


Рецензии