Чудо

Утро мое зимнее,
Словно благо Господа.
Мысли все противнее,
Начитаюсь досыта.
Ветерок порывами
Дым уносит в вечное.
Небо переливами.
Людям бессердечное.
Подождал я ангела,
Да и то не вышло…
Друг мой из каракуля
Подойдет неслышно.
Подойдет, садится,
Нежно ткнется в ноги.
А хозяйка злится,
Стоя у дороги.
Друг тоску почует,
Я его ласкаю…
Он меня не судит,
С миром отпускаю…
Скачет пес “затейней”,
А хозяйка рада…
Я воды весенней
Выпью из стакана.
Выпью и забуду,
Как я разрывался.
Поклонюсь я чуду.
Только свет остался…


Рецензии