Два ангела

- С тоской гляжу мир.
Да все твержу про души.
- Ты их не полюбил?
-Да что ты, нет! Послушай,
Я им ужасно рад,
Но лесть слегка достала.
Все в рай они хотят,
Да и того им мало.
Представь, нашелся обормот,
Уже с утра спросонок
Ко мне прошенье подает,
Хоть сам лишь из пеленок.
А мне представь не по себе:
Смеяться или плакать?
Ведь не приму – пойдет к тебе
И будет снизу каркать.
- Да брось ты, братец, не горюй!
Не ты ль вчера хамил мне
Про состраданья поцелуй…
- А ты про жар плавильни!
Нет! Стоп! Нам ссоры ни к чему.
Пора объединяться.
Подальше выкинь кочергу,
-Не будем целоваться.
А то еще придут они,
Тогда хлебнем мы лиха.
Меня скорее обними.
Расходимся, но тихо.


Рецензии