Грустно стало потом...

Грустно стало потом – на дороге усталого снега,
В монотонных пейзажах и загнанном стуке колёс.
А тогда над вокзалом горела хрустальная Вега
Отражением чьих-то чужих, неотплаканных слёз.

Как легко ты спросил: «Что теперь?» Я не знала ответа.
Хоть ответ оказался, как прежде, до боли простой.
Снова врозь. Быть тебе одному до ближайшего лета,
Ну а мне – до ближайшего века скитаться одной.

В дальних странствиях снова застыла прямая осанка,
Лишь на миг передёрнулась воздухом стылая грудь,
И неведомый сторож далёких огней полустанка
Перевёл наши стрелки на новый заснеженный путь.


Рецензии