Стоят стихией опалённые

Стоят стихией опалённые,
Леса густые, хвойные;
С невозможностью сказать,
О той боли, что кричать,
Готовы; Могут только люди,
Те, С гордынею страдать.
С обожженною одеждой,
С обугленным лицом
Стоит народ, надеждою одетый,
Что по ним кто-нибудь всплакнёт.
И дождь омоет этот дом,
Все, в котором всё-таки живём.
Сурово смотрит исподлобья
Обгоревшая сосна, Вон ель;
Кустарник стелется надгробьем
Почерневших рук-ветвей.
Стоят стихией опалённые
Леса глухие, тёмные;
Терпением заговорённые,
В безропотном безмолвии.

Зима   2009г.


Рецензии