Вместо крылев-движенье рук...

................Посвящается школьным друзьям

..........Она все пишет по ночам
..........любви единственной послушна,
..........а он к туманным небесам
..........взлетел на пике равнодушья.


Ожидая благой исход,
воплотилась любовь в  стихи,
торопился за годом год,
а Ему было все не с руки.

Он летал из зимы в весну,
колесил по асфальту трасс,
но однажды, пошел ко дну,
причастившись  последний раз .

Сокровенным огнем души,
испытавшей немало бед,
на свиданье с творцом спешил
за  земное   держать ответ.

Три девятый поднялся вал,
корабли разбивая в ноль,
веселился подводный бал.
А Она ощутила боль.

Словно тонны соленых  вод
безнадежно сдавили грудь.
-Потерявших иное ждет …
о былом  навсегда забудь-

Как обычно взошла Луна
навестила  пустой балкон,
а судьба у любви одна
и у сердца особый звон.

В той Луне растворилась ночь,
пустота поглотила синь,
не родится под утро дочь
и не будет опорой сын.

Завершился  один  маршрут,
на окошке- стихов тетрадь,
облака чередой плывут,
над землей хорошо летать.

Вместо крыльев-  движенья рук,
равновесье – судьбы каприз,
напряженье не вынес лук-
перепутались верх и низ.

Ожидая благой исход,
воплотилась любовь в стихи,
торопился за годом год,
а Ему было все не с руки.


Рецензии
Пронеслись чередой года,
Ураганом промчался век.
В этом общая наша беда:
Душу вытряхнул человек....

Юрий Королль   09.11.2011 23:12     Заявить о нарушении
Душу вывернув на изнанку,
жизнь скрутилась в единый нерв.
А, сосед догрызал баранку,
метры скоренько взяв в резерв.

Шахиня   10.11.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.