Наброски одного карандаша

У каждого своя простая истина,

Единственная верная история,

Стереть кусочки прошлого – немыслимо,

Пусть и была недавно схожая теория -

 

Когда рассматривал ученый, чуть дыша

Наброски одного карандаша.

 

Кривились, вились линии небрежно,

И складывались в дивные узоры –

Казалось, жизнь себя рисует спешно,

Закрашивая прошлого зазоры.

 

Так восхвалила критика душа

Рисунки одного карандаша.

 

Калейдоскоп отличен от бумаги,

Фортуна ведь не может ошибиться.

А на страничке подчерка зигзаги

Нарисовали кляксу в виде птицы.

 

И пусть не актуально: есть душа

В записках одного карандаша.

27 Марта 2009


Рецензии