Иронический романс

С утра звонит в колокола зелёных крон и медных кровель
Звонарь без имени и лет, неузнаваемый на вид.
Блуждает сонная пчела в оконном запертом алькове,
Пытаясь выбраться на свет, но упираясь в монолит.

Я ничего не изменю в раскладе наших отношений,
В игре не передёрну карт, не украду с доски ферзя.
Тобой пролистан, как меню, сражён, как тирные мишени,
Я взял, подобно Альпам, март – но в тернии вела стезя.

Кого я только не нашёл в твоем терновнике поющем –
Двоих плейбоистых кролей, барана, волка и кота,
Орал павлин, мычал осёл, благоухали миртом кущи
И симпатичный водолей был явной гордостью куста.

А ты смеялась, шелестя, звеня, шурша, дыша туманом,
И обещала – «навсегда», и повторяла – «не вопрос».
Моё капризное дитя с повадкой нежной и жеманной,
На голубых кристаллах льда не прорастишь пурпурных роз.

Непредсказуемой тебе я слишком правилен и скучен –
Тепло приятно, но игра идёт у дикого огня,
И ты на разогрев судьбе бросаешь мой несчастный случай.

А дождь идёт, не разобрав, снаружи и внутри меня.


Рецензии
Не сочтите за банальность, но Ваша поэзия как музыка: полная эмоций, чувствований и непредсказуемости. Благодарю за наслаждение.
Наталия

Наталия Астрова Партенца   28.09.2010 01:36     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за отклик!
Наверное, так получается потому, что я музыку очень остро чувствую.

С признательностью,

Гаэтан   30.09.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.